Comme il y a une fête de la musique, il y aura à partir de l’année prochaine une fête nationale de la cuisine. La date a d’ores et déjà été arrêtée au 23 septembre, premier jour de l’automne et concernera les 80 000 hôtels-restaurants de France,du café, à la table étoilée.
«A cette occasion, les français seront incités à venir découvrir les coulisses des restaurants. On leur expliquera l’origine, la saisonnalité des produits», explique Roland Heguy, président de l’UMIH l’Union des Métiers et des Industries de l’hôtellerie.
«Les chefs seront aussi incités à aller au domicile des clients pour cuisiner».
Cette décision a été prise ce matin à Bercy, à l’issue d’une rencontre entre les professionnels de la restauration et Frédéric Lefebvre, secrétaire d’état chargé du commerce, de l’Artisanat, des PME, du tourisme et de la consommation. L’objectif était de valoriser la récente inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel et immatériel de l'Unesco.
- Claire Chantry | 04.01.2011,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire