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mardi 4 janvier 2011

le coin des gourmands : avec Weight-Watchers

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.Ce n'est pas que je suive ce régime, mais j'aime bien leurs recettes... et puis de bons souvenirs avec les WW... donc un lien et une recette pour le plaisir...
Soupe de légumes aux farfallinesSoupe de légumes aux farfallines
Unités ProPoints® : 8
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 21 min
Niveau de difficulté : Facile


300 g Pâtes crues, (farfalline)
1 gousse(s) Ail
1 morceau(x) Oignon
4 pièce(s) Tomate
100 g Epinard, (jeunes pousses)
1 cc Huile de colza, (huile d'olive)
150 g Courgette
150 g Carotte
1500 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)
1 bouquet(s) Bouquet garni
1 cc Basilic
30 g Parmesan
1 cc Poivre
1 pincée(s) Sel


  • Peler et émincer l’ail et l’oignon. Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en dés. Equeuter et rincer les feuilles d’épinard, les couper en chiffonnade.

  • Dans un autocuiseur, faire chauffer l’huile, y faire revenir doucement l’oignon 2 minutes. Ajouter la chiffonnade d’épinard et l’ail, remuer 1 minute. Mettre les rondelles de courgette et de carotte puis verser 1 litre et demi d’eau. Porter à ébullition, diluer la tablette et ajouter le bouquet garni. Fermer hermétiquement et cuire 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

  • Hors du feu, enlever le couvercle. Remettre l’autocuiseur sur feu vif. Dès que l’ébullition reprend, verser les pâtes et cuire 8 minutes à feu moyen tout en mélangeant de temps en temps. Enlever le bouquet garni, ajouter le basilic. Rectifier l’assaisonnement en sel et mélanger.

  • Servir la soupe bien chaude dans des assiettes creuses. Poivrer et décorer de copeaux de parmesan.

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