- .envie de faire plaisir à mon fils...
- Type de plat : Entrée
- Nb de personnes : 4
- Difficulté : Facile
- Coût :Bon marché
- Préparation :
- Cuisson :
Pour 4 personnes :
400 g de pâtes : spaghettis moyens ou fines tagliatelles
150 g de pancetta
4 jaunes d'oeufs
1 gousse d'ail
60 g de parmesan finement et fraîchement râpé
1 cuillerée à soupe de vermouth blanc sec
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pelez la gousse d'ail et coupez-la en quatre. Coupez la pancetta en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur et mettez-la dans une poêle antiadhésive avec l'ail et l'huile. Faites-la cuire 10 mn sur feu très doux, jusqu'à ce qu'elle soit juste blonde, puis arrosez-la de vermouth : il s'évapore aussitôt. Retirez du feu et enlevez l'ail.
Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Mettez les jaunes d'oeufs dans un plat de service creux. Ajoutez 40 g de parmesan, deux cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes, sel et poivre. Mélangez avec une spatule.
Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans le plat. Mélangez avec deux fourchettes afin que toutes les pâtes s'enrobent de sauce à l'oeuf. Versez le contenu de la poêle, salez, poivrez, mélangez, parsemez du reste de parmesan et servez aussitôt.LES ASTUCES ELLE À TABLE
j'aime bien la recette de http://www.recettesdevalerie.com/recette-600/pates-a-la-carbonara.html
Sauce Carbonara
Préparation : 10 minCuisson : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oeufs
- 4 tranches de pancetta (ou bacon ou 100 g de lardons)
- 40 g de parmesan (fraîchement) rapé
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
(Cuire les pates)
Enlever la couenne du lard et le trancher en petits dés.
Faire revenir le lard à feu doux, sans qu'il ne brûle.
Casser les oeufs dans un plat et les battre en omelette.
Ajouter la crème, puis le parmesan et enfin les lardons refroidis.
Ajouter sur les pâtes chaudes (et les réchauffer 30 secondes pour que la sauce épaisisse un peu).
2 commentaires:
Mima, j'espère que vous vous êtes régalé....
bonjour Alex,
pas encore fait... me manque la pancetta... courses le vendredi... ce sera pour le we.
bises
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